Шептала звездочка звезде...

Мария Здоровая
о войне...

Шептала звездочка звезде :
«Смотри, там у людей –война!»
«Да, страшно жалко мне детей –
Не детство это, а кошмар!»
«Зачем они там на Земле –
Готовят смерть, коль жить должны?
И все оружие для всех:
и для детей, и для войны?»

«Не знаю, как тебе сказать:
Они не ценят жизнь детей!
И те, кому дана там власть –
Несут ответственность за всех!»
«А те, кто производит бомбы,
И автоматы для убийств –
Продали в рабство Души,
Совесть – за деньги, власть –
Там на Земле»…


а теперь об информационной:

«Детей там учат - воевать!
Игрой-обманом приучают:
Стрелять - как в шутку,
Словно в масть, попался!..
 Нет – игра другая:
то «ферма», «танки»… кому что –
не важно, дети постепенно,
так привыкают,  это все –
для них приманка, несоменно!»

«Идет по улице такой –
глаза его – глаза безумца!
Не может слов сказать порой –
Лишь звуки…словно захлебнулся…
Да, он общаться не привык
И в математике – бессилен…
История? А что для них-
Такое слово есть? – забыли…»

«Родители и все – враги !
Домой приходит – за компьютер!
Играть часами, сутками…
Трагедия… его - выносят…
Война идет там на детей,
война настигнет в интернете,
планшеты, игры есть везде…
не учат жизни, учат -  Смерти»…

Гомель,июль 2014.

Р.S. Была свидетелем печальной судьбы такого пострадавшего от игр… неадекватный, как зомби… ему 9-11лет. И это там - где мир...