В круговороте бед

Валерий Латынин
В КРУГОВОРОТЕ БЕД

В круговороте украинских бед
Один Харон ещё считает жертвы,
Всем остальным, как видно, дела нет,
Кого в Донбассе отпевают ветры?

Ведь там дружины русичей сошлись,
Они так долго вместе щит держали
И защищали на планете жизнь,
Но змей лукавства много душ ужалил.

И стали братья братьев предавать,
От прошлого поспешно отрекаться,
Размежевали воинскую рать
И со своими начали сражаться.

Одни – за землю дедов и отцов,
За право жить, как здесь веками жили,
Другие – за посулы хитрецов,
Которыми их дёшево купили.

Опять в Европе торжествует зло,
Эфир заполнен ядовитым бредом,
Дымами небеса заволокло -
Не разглядеть конца народным бедам!