Портреты современников. Сосед-пенсионер

Bor
Устал. Пришёл с работы.
(Здоровье подорву?)
Хотел уснуть – но что ты!
Сосед стрижёт траву!

Елозит, тварь такая,
кромсает свой газон.
Для сорняков играет
прощальный Мендельсон.

Трещит его косилка,
воняет, как мопед.
Купил бы лесопилку,
недремлющий сосед!

В любое время суток –
Он рулит на врага…
Как сладостен кому-то
Косильный агрегат!

Но вот затихнет лето –
Досада пахану…
Теперь – покой поэту,
Теперь я отдохну!

Но в ночь влетает грохот
Опять покоя нет…
В декабрьскую эпоху
Сосед сгребает снег!

Он очень неусидчив
И мой страдает нерв…
Сидел бы, плёл косичку,
Сосед-пенсионер!