Нить первоосновы

Bor
До обострения души,
до кучки праведного пепла,
наш саван временем пошит,
и нить смертельная окрепла;
ей шиты листья к деревам,
булыжник серый для дороги,
её господь отвоевал
у преисподней недотроги;
она пронзает толщи дней,
но сторонись ее, фанатик –
её дотронуться не смей:
она завязана на бантик…