Утренняя зарисовка

Сергей Гамаюнов Черкесский
« Тр-рах», да « тр-рах» - дубасит дятел,
Крошит крепкую кору.
Он, бедняга, словно спятил,
Лес тревожа поутру.
Любопытные синицы
Сели стайкой на кусты.
Не понять досужим птицам,
Кто стучит там с высоты.
Сизый голубь ходит важно
И кивает хохолком,
Да косится глазом влажным,
Норовя стащить тайком
Хоть кусочек бутерброда –
Скромный завтрак на траве.
Лечит душу мне природа,
Вольно мыслям в голове,
И ровнее сердце бьётся,
Глубже вдох и шире шаг!

Жаль, что редко удаётся
Выйти так вот, утром в парк…