Какое это, всё же, диво!

Юлия Вихарева
Какое это, всё же, диво,
Какая пища для стихов! -
И эти заросли крапивы,
И это царство лопухов.

Мир, необузданно расцветший,
Меня опять принять готов.
Иду, вдыхая сумасшедше,
Густые запахи цветов.

Он тут, со мной, он мне не снится -
Простого дня весёлый нрав.
Себя я чувствую царицей
Полей, лугов и здешних трав.

Шагаю я легко и смело
В свой самый лучший выходной,
Шепча травинкам одурело:
За что всё это мне одной? -

И неба лист стального цвета,
И солнца желтая печать...
Как раньше я богатство это
Могла совсем не замечать?

11.07.2014