Посевное

Капитан Буратино
Как хорошо, что есть кому продать
Дела отцов и дедов идеалы.
И ждать – когда наступит благодать,
Жалея чуть, что заплатили мало.

«Итоги», «Куклы», «Взгляд» – уходят прочь.
И, не стесняясь собственных седин.
Мы Думу выбираем – ну, «Точь в Точь»(с)
А вождь – так тот вапче – «Один в Один»(с)

Нас лечат – что у «них» там – муть и жуть!
(Хотя самих – не вытащишь силком!)
И что у нас – опять! – Особый Путь!
И в реках нефть парная с молоком.

Но – думаю – они не от любви
Нам врут. И не от страха пред черкесом.
А просто вирус – типа ОРВИ
У них. А мы – Что мы? Да, шли бы лесом!

Их профсоюз «Своих не выдаём!»
Сверкает золочёными погонами.
А мы себя – как немцы чернозём –
Вывозим в самолётах и вагонами.

Ликуйте, тонкошеии вожди!
Электорат сверлите взором пылким!
И ты, народ, надейся, верь и жди
Когда в затылке прорастут опилки.

У нас всегда с Судьбою нелады.
Туз в рукаве. Да джокера крыть нечем.
И инстинктивно прячем мы в зады
То, что - стыдясь - другие прячут в плечи.