Женщина с бесстыжими глазами

Евгений Шушманов
Бредит ночь встревоженными снами,
Стылый ветер за окном гудит,
Женщина с бесстыжими глазами
На меня восторженно глядит.

Кто ты есть, явилась ты откуда?
Где ты пропадала до сих пор?
Милое, застенчивое  чудо,
Седине преклонной приговор.

И зачем тебе мои морщины,
И смиренность преданного пса?
Молодые стройные мужчины
Унесут тебя на небеса.

Как юнец волнуюсь, мысль теряя,
Слыша голос твой издалека,
И лежит, как будто неживая,
На плече моём твоя рука.

И улыбка бродит отчуждённо…
Ты моей не будешь никогда,
Между нами пролегла бездонно
Пропасть под названием года.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ночь прошла..., несбывшимися снами,
Так же ветер за окном гудит…
Женщина с бесстыжими глазами
Равнодушно на меня глядит.