Я тобою сегодня помилован

Борис Цукер
Я тобою сегодня помилован,
И на радостях муза приснится
Незнакомкой в берете малиновом,
Или чудною синею птицей.

Это только кабацкие лабухи
Обращаются с музой беспечно,
А поэту найдется Елабуга,
Англетер или Черная речка.

Откажусь, даже если просили бы,
Променять наше счастье на славу,
И рассветы встречаю с Васильевским,
Хоть Венеция тоже по нраву.

    14.07.14