И снова Ростов Великий

Игорь Боронин
Храм и кремль, крепостная стена,
Купола, купола, купола…
Руки б вытянуть и летать,
Благодать разлилась, благодать!

В небе храм стародавних времен,
Мы плывем с ним в обнимку, плывем,
Всюду ласточки кружат, стрижи,
Виражи в небесах… миражи.

Бухнул колокол, звон серебром,
Защемило теплом под ребром.
Не нужна ни хвала, ни хула.
Купола, купола, купола…

Рой туристов нестройной толпой,
Многолюдно… но всюду покой.
Улыбается Бог многоликий –
Это старый Ростов Великий!