В небо смотреть

Баррса
В небо смотреть с тревогой,  а не с надеждою -
стало реальностью,  чудовищной повседневностью..
Вряд ли когда-то мы станем такими... прежними,
просто вот так, в одночасье,  сменились ценности.

Думал ли мир, свыкаясь с метаморфозами, 
что доведется быть по тревоге поднятым,
что доживем до ненависти осознанной
и до войны безумной,  никем не понятой?

Средневековье в маске цивилизации...
Там, где авторитеты непререкаемы,
нам остается смириться,  держаться,  и -
мы привыкаем. Черт возьми,  привыкаем мы.

А по ночам нам снится прошлое недалекое,
то, в котором мы все еще улыбаемся,
где смотрим в небо с надеждой,  а не с тревогою...
Мы просыпаемся.
Слава Богу,  мы просыпаемся..............


                Донецк