Ночь без прикрас

Ольга Писарик
Звезды рассыпались до горизонта.
Небо умылось холодной росой.
Тучи задумчивы. Холод до звона.
Звездная сетка умыта грозой.

Свет отражался, падал как волны,
Мы возвращались с прогулки домой.
Были вдвоем, вечер бездонный
Нас принимал с щемящей тоской.

Тихо шумела ветвями береза.
Ветер задумчивый пел надо мной.
Остановились. Темно и сурово.
Дом перед нами, полог, тепло.

Вышли мы в ночь. Ночь до порога.
Свет за стеклом, звук пеленой.
Мы все стояли, тень на дороге.
Ты меня обнял. Дорога домой.

Но мы стояли, не слышали звона,
В тьме отражался свет золотой.
Ночь без прикрас. Мы тебя помним.
Звезды раскрылись, ночь надо мной.