Все меняется вокруг

Сурен Асг Паргев
Я раскрою свои глаза
Подниму их высоко,
Превращаются в тень года,
Я не сделал еще ничего!..
---
Все меняется вокруг
Неизменен только я,
Не смыкаю палец в круг,
Вы не ждите уж меня.

Вот и солнце, вот фонтан,
Красное вино, стакан,
Вот племяшки и сестрицы
Так давайте веселиться!

Нынче на дворе жара
Пляжные грядут года,
Улыбайтесь все под небом
И насытьтесь ярким летом.

Вас так много - я один
Этим я непобедим:
Владик, Ярик и Даришка,
Даник первый наш мальчишка.

Ненасытен вами вдоволь,
Я люблю вас всех как соль*
Ямки-щечки, эти ушки
От пяточка до макушки.

И смотрю со стороны,
Как богаты все же мы,
Сколько счастья дано мне
Сам завидую  себе.

Все меняется вокруг…
Не смыкаю палец в круг,
Вы не ждите уж меня...

Неизменен только Я.

14/07/2014 (@) Сурен Асг Паргев