Gorbi-Архитектор

Павлентий Авраменко 2
Gorbi-Архитектор

  Посвящается «архитектору»
перестройки М .Gorbi
Держа по ветру чутко нос,
Он в жертву всю страну принёс.

Прорабы перестройки,
В эпоху «горбастройки»,
Прорабы перекройки,
Куда ведёте вы? ...

Что-то снова с страной происходит,
И о прошлом наш бредит народ.
Он ответы на жизнь не находит,
Из щелей зазмеился весь сброд.

И страну расхищая годами,
Обирая и грабя народ,
Он не славил отчизну делами
При «застое» он жил, словно лорд

А дельцы, под шумок перестройки,
Продолжают карман набивать,
Создавать капитала надстройки,
И советскую власть проклинать.

Заодно, сокрушая идеи,
Растлевая народ и детей,
Эти грязные змеи из змей,
Воскрешают из тени царей.

Ни царя, ни пророка им надо.
Надо смутное время творить.
Это смутное время;отрада,
Чтоб делишки и деньги отмыть.

А потом заплатив за законы
И купив депутатскую рать,
Будут снова раскачивать «троны»,
Если кто их посмеет «прибрать».
PS

«Дети Перестройки»

Нувориши въезжают
В эпоху «на коне».
Добреют и толстеют,
Как мох на старом пне.
Их дело шито-крыто,
Закон их всех прикрыл.
Пей, танцуй и ешь досыта,
Их сам Ельцин защитил.
          Баку
           1991