Макушка лета

Шахтёрочка
   Луна торчала из-за облаков,
   Как носовой платок в кармане пиджака...

Луна головкой сыра
Катилась в поднебесье.
И было как-то сыро,
И было как-то тесно;
И было как-то скучно
И неуютно очень.
Заигрывали тучи
С июльской душной ночью.
И всё грозой дышало,
И кончилось всё ливнем...
Но это не мешало
Кому-то быть счастливым.