Деревенька старится,...

Ольга Семенова 21
Узенькая улица - домишек хоровод,
жизнь по кругу крутится, не бежит вперёд ...

По весне, по матушке расцветут сады,
летом разукрасится в яркие цветы,
осень - лихоимица яблоки стряхнёт
и зимою сменится с хлопаньем ворот.

Гости лишь залётные - стайка воронья,
каркают и охают ужас наводя.
Изредка голодная стая диких псов -
голь четвероногая лаем обнесёт.

Ставеньки потрескались, крыши "на бочок",
за холодной печкою не трещит сверчок.
Дням своим замшеловым потеряла счёт...
медленно - невесело эта жизнь течёт.

Брошенная улица доживает век ...
Скоро всё разрушится - перспективы нет.
Деревенька старится прямо на глазах
и с землёй сравняется, возвратившись в прах.