Путь жизни

Елена Степанченко
Когда тот путь, что нами пройден,
Уже скрывает горизонт,
Приходят мысли: « А угоден
Ли путь тот к Богу?  сколько сот

Шагов неверных? трудных? славных
Содержит он, мой путь земной?
Каким он был: всегда ли правым?
Кто этот путь прошёл со мной?

Всегда ли шла вперёд и в гору,
Осуществив мечты свои?
Не заграждали ль взгляд мой «шоры»,
Чтоб вдоль разбитой колеи

Я не смогла (влача поклажу
По кругу вечному, скорбя)
Узреть, что путь оставлен сажей
Свечи, коптящей для себя,  ...не для других -
 
Избави, Боже! Хотя бы посреди пути
Дай мне понять, что путь проложен,
Как должно, что он не был ложным,
Что я всегда МОГЛА светить

По Твоему обетованью:
«Вы — миру свет. Вы — соль Земли.»
Чтоб мы в земное пребыванье
Любовь и Веру пронесли
На всём пути в Твоём призваньи.