Р. М. Рильке Сказка об облаке

Альберт Кудаев
Окончен день. Как звон струны
Он затихает, растворяясь.
И дыня желтая Луны
Взойдет, с травою расставаясь.

Вот облако к Луне  спешит
Волшебной дыней угоститься
Лишь миг, и рот его набит
И лунный сок со щек струится.

Ему бы поболтать с Луной
И свет ее испить до края
Но ночь опустит полог свой
А облако во тьме растает.