Есть у каждого точка отсчета

Николай Нилович Денисов
Есть у каждого точка отсчета,
Эта точка - начало пути,
Сколько будет ошибок, просчетов,
Стоит только по жизни пойти.

Говорят, что путь сам выбираешь,
Может быть, может быть это так,
Только вряд ли, наверно, знаешь,
Что дорога не так уж проста.

Будет много различных искусов,
Подлость будет встречаться не раз,
Сколько встретишь героев и трусов,
Кто увлечь за собою горазд.

Может путь превратиться в тропинку,
У обрыва придется идти,
Нужно будет не дать тут слабинку
И по узенькой кромке пройти.

Есть у каждого точка отсчета,
Но непросто вернуться к ней,
Ведь придется платить по счету
За растраченных столько дней...

14.07.2014