Другу

Вероника Морская
Круче, выше, чище склон,
В нем таится красота,
О былом все помнит он,
И жива еще мечта.

На вершине посадил
Ель сибирскую седую,
Ей заданье поручил –
Лапой взять звезду большую

И спустить ее к подножью,
Где струится меж кустов
Речка с темно-синей кожей,
Речка-друг, хранитель снов.

Много речка лет страдала,
Каждой ночью, как ни встать,
В водной глади отражала
Звездный свет, что не достать.

Так хотел своей подруге
Холм подарок подарить, -
Обняла б родного друга,
Перестала бы грустить.

Но не знали холм и речка,
Как далек звезды огонь,
Как манит он, словно свечка,
Как сгоришь ты, только тронь.

Ель растет, река струится,
Холм в молчании стоит…
Звездный очень свет гордится,
Что далек он, в небе птица,
Что ночами всем он снится,
Но только для себя горит.   

16.03.2014