Прощай, причал!

Елена Степанченко
Стыд. Скорбь. Кровь. Боль.
Ночь. Мрак. И — страх.
Пульс слаб. Мозг — ноль.
Сквозь сон — мысль: крах?

Где все? Где свет?
Иль  я — в  бреду?
Так — смерть иль — нет ?
Куда  иду?

Шаг — стол. Шаг — шкаф:
Вмиг — боль, как зверь!
Что ж ты, минздрав,
Так нищ теперь?!

Пост пуст. ...Кап... Кап...
Струится пот...
Где в небо трап,
Раз Бог зовёт?

А вдруг ЕСТЬ шанс?
Ещё  б — чуть-чуть...
Шаг — боль. Шаг — транс...
Продолжим путь.
За дверью — тень,
Вдруг — снова тьма:
Ни  ночь, ни  день -
...Схожу с ума?

Задержим вздох,
Чтоб боль спугнуть.
Нет сил, мой Бог,
В Твой свет шагнуть...

Но Ты — со мной?
Как обещал?!
Идём домой.
Прощай, «причал»...