Всё лишнее. Всё проклято. Всё пусто...

Маргарита Розенхельм
Всё лишнее. Всё проклято. Всё пусто.
Нет смысла за бесцельностью вещей.
Плутаю между строк Марселя Пруста.
Сам над собою чахну, как Кощей.

То ода атрибутике богатства,
То месса бесполезным пустякам.
Плюс-кредо: одиночество — в злорадство,
А кредо-минус: совесть — дуракам.

Страдание бездействия. И болен.
Вино и бритвы, в ванной запершись.
До тошноты. Хоть это под контролем.
Мой статус — ноль. И минус. Минус жизнь.