Фатальное

Татьяна Кречко
20 лет – это целая вечность,
Это жизнь идёт по фарватеру,
Невозможно всё бросить беспечно
И отчалить на встречном катере.

Я молчу, я не стану оспаривать,
Что могло быть другое солнце
И под небом другим на западе
Догорал бы закат бордовый.

Только, знаешь, я фаталист:
Как сложилось – так, значит, и должно:
Станет жёлтым зелёный лист,
А весною родится новый.