Кошка

Рита Волкова
 
Луна мне как-то взрезала зрачок,
Лучом кольнув, оборотила в кошку.
Когтистый разжимаю кулачок
И лапку ставлю на пол, а не ножку. 

Как плотно шторы ты ни закрывай,
Волшебный луч найдёт себе дорогу.
Загадочный космический вай-фай
Собой меня заполнит понемногу.

Я совершаю медленный прыжок,
И тёплые воздушные потоки
В глаза мне сыплют звёздный порошок
И щедро добавляют жизни сроки.

Клубок воспоминаний, снов и грёз
Подбрасываю вверх всё выше, выше...
Я слышу тайно заданный вопрос;
Отчётливо ответ секретный слышу. 

Немножко полакаю молока
И навострю свои ночные ушки.
На звёзды буду щуриться, пока
Луна во мне от лап и до макушки.

Вернусь в себя и лягу отдыхать.
Мне будет сниться лунная дорожка...
Я завтра побегу по ней опять:
Где хочет, там гуляет ночью кошка.