А у нас тут дожди...

Алекс Ершов
А у нас тут дожди и дожди.
Не стихают они, не стихают.
Вот уж неба не видно почти,
и земля из-под ног уплывает.

Мы теперь как и прежде живём,
только слышатся выстрелы где-то.
Привыкаем мы жить под дождём,
привыкаем и к выстрелам этим…

Как и прежде, трава зелена,
как и прежде, сады расцветают,
но забыта давно тишина –
всё стреляют, стреляют, стреляют!

Ну а дождик, листву теребя,
не стихает, никак не стихает.
Как же мне не хватает тебя!
Не хватает тебя, не хватает…

Как же мне это всё пережить?
И в каком ты созвездии светишь?
Я о многом хотел бы спросить…
Только ты ничего не ответишь.

________________

Иллюстрация Л.Б.