Как-то Дима Пестряков

Роман Мичкасов 2
Как-то Дима Пестряков
на лугу ловил коров
самодельными сачками,
настигая их скачками.

Наловив коров до триста,
изучал их сквозь очки
и, гордясь уловом, быстро
паковал в рюкзак сачки,

по следам бежал коровьим
в отдаленные луга,
чтобы здесь, увлекшись ловлей,
не нарваться на быка...