Безразличие и равнодушие... моё...

Иньфинити Любви
А ты помнишь, как мне сказал, что если я претендую на Вселенскую Любовь, то мне должно быть БЕЗРАЗЛИЧНО ВСЁ...И ещё привёл в пример афоризм Оскара Уальда: "Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого."...НО...В оригинале то фраза звучит по-иному: "You like everyone; that is to say, you are indifferent to everyone."...Её трактовать можно по-разному, как и Библию...Один лишь Оскар, как собственно и Иисус, знал точно, что он хотел сказать...Я бы на свой вкус перевела: "Ты любишь каждого, а это говорит о том, что ты БЕЗРАЗЛИЧНА по отношению к каждому"...Для меня слово БЕЗРАЗЛИЧИЕ - это нечто более глубинное, чем мы привыкли понимать, собственно, как и РАВНОДУШИЕ...Это не "ПОФИГИЗМ"... БЕЗРАЗЛИЧИЕ, как по мне - это восприятие всех и вся, как равноправных частей одного целого ВНЕ зависимости от РАЗЛИЧИЙ-ЛИЧНОСТЕЙ... Равно как и РАВНОДУШИЕ - это признание РАВНОЦЕННОСТИ каждой ДУШИ... К этому и стремится ЦЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ... В КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ И ДУШЕ ПРЕЛОМЛЯТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ...В КАЖДОЙ...ПО-РАЗНОМУ, ПО-СВОЕМУ...НО ЛЮБОВЬЮ...