Сигареты

Розалия Блюм
Что то сильно растянуты рукава,
и ночная рубаха мне жмет - удивительно

На завтра  погода стоит - дождь и ураган,
а сегодня и солнце и небо
ослепительно


А рукава это мелочи, может я много дрожу
и вечно натягиваю их по самые пальцы

В сигаретах и дыме больше сладости нахожу
чем в конфетах что исчезают в пасти
 
Но  "покурить" -  все круто, как в жизни:

Покурил и отбросил, Откинул, Забыл, Ушел

Да и не помнишь что курил сигарет назад двести

ну а важно ли мне?
- "не существенно" кто то в тиши сказал


А потом покупаешь все новые и новые марки,
и каждая по своему
першит в горле,
как удав обволакивает шею, ровняет цвет лица и помадки
одним тоном, и,  человек тонет в боли, как в небе
параплан..

Ладно, здесь мы поставим "обиду" в угол, накричим на неё как на ребенка
за глупость
и перестанем наконец прятать за пудрой, может быть,
обрывки чужой грубости..

И перестанем наконец рукава оттягивать, и погладим кофту ?
и полюбим сласти ?

Ладно, может к вечеру , конечно, прославимся
перед кошкой,
которой надоело смотреть...

Может быть, спустя день ( или большее время? )
мы понравимся себе
( станет равнодушно !)

я бы хотела, конечно, исправить свое убеждение
про сигареты




но кто-то в тиши сказал
опять

- "а нужно?"