Служить бы рад...

Галина Боженко -Донецк
"служить бы рад- прислуживаться тошно"
таким особенно, в которых зло кипит,
с которыми и говорить-то невозможно,
хотя о чём я? пусть им Бог простит!
судьба сама с такими  разберётся
и каждый в жизни сможет  получить
всё то,что сделать в жизни удаётся
и здесь не надо никого учить,
здесь надо  помнить: в мире царствует закон
прописанный Всевышним для живущих:
кто не судил,тот и не будет осуждён
и ни при чём здесь вовсе власть имущих....
прислуживаться сможет только тот,
в ком  мелочная,мелкая душонка,
кто рабскими понятьями живёт,
кто нет,на амбразуру не пойдёт,
лишь ухмыльнётся,отойдя в сторонку.:
пусть за него идут в огонь другие,
ну что с того,что хочется им жить,?!
пожар потушат, а вот  лавры золотые
захочется-ить поровну делить...
образование здесь будет  ни при чём
да что с того,что  есть диплом,работа,
есть  палисадник и мангалы с шашлыком,
прикид ковбойский и ружьё с охотой?!
хочу задать единственный  вопрос:
что  для людей вам сделать удалось 
руками или  сердцем гражданина ?
откуда в вас живёт такая злость,
а может зависть есть первопричина?
или сознанье собственных грехов
вам крылья обрести не позволяет,
а потому до третьих петухов
ваш  интеллект весь белый свет ругает.?!..
но всё же  добрым человеком лучше быть,
быть ЧЕЛОВЕКОМ,что бы ни случилось!
СВОЙ ВЕК ПО ЧЕСТИ И ПО СОВЕСТИ ПРОЖИТЬ
ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ЧТОБ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ!
01.01.2014                15.21   
автор-донецкая поэтесса ГН.БОЖЕНКО