Холодным пальцы сводят иглы...

Власов Ас
Холодным пальцы сводят иглы,

На сжать ладони, не разжать.

Темнеет. Грустно вспоминать

Дневных лучей, по лужам, игры.

 

Плюясь водой из под колес,

Шурша песком, летят машины,

И люди, словно комья глины,

Сереют мимо. Гроздья слез,

 

С домов свисающих сосулек,

Искрятся в свете фонарей,

Как завершенье зимних дней,

Как плач промозглых мокрых улиц.

 

И, право, грустно вспоминать

Дневных лучей, по лужам, игры,

И света солнечные иглы.

Темнеет. Пальцы не разжать.