мой дом

Анатолий Посевин
Опять гремит по тучам черно-белым
Могучий Зевс,летя на колеснице,
Он посылает огненные стрелы
Божественной, могучею десницей.
                *
 Излились все дожди,затихли грозы,
Туман растаял и подсох асфальт,
Но, ты не торопись благодарить погоду
И пусть споет нам твой забытый альт.
                *
Теперь пришел другой хозяин жизни
На смену граду,холоду дождя-
Палящий зной, выискивая пищу,
Безжалостно сжигает,не щадя.
                *
Мне не страшна природы агрессивность--
Я -в доме,как у Бога за спиной.
И не пугает адская активность
Мне крепость верная--мой дом родной.
                *
Когда лютует жар безоблачного юга,
Или поет там,где то за окном
Свою мелодию безжалостная вьюга--
Мне хорошо--со мной союзник дом.
                *
Он сохранит мое здоровье нервы
От происков стихий он оградит меня.
Прошу прощенья, знаю,что не первый-
Свою любовь высказываю  я.
..............................................................