Взволнует май...

Виктор Трунтов
               Взволнует май
               Сиреневым рассветом,
               Задушит мята
               Северных лесов,
               И ты уже,
               У перепутья где-то,
               Внимаешь звукам
               Птичьих голосов,
               Ты норовишь
               Свою услышать ноту
               В несмелом хоре
               Утренних дроздов,
               И полюбить
               Надумаешь кого-то,
               И полететь
               Россиею готов,
               Будя её
               Заросшие деревни,
               Пастушьим рогом,
               Флейтою стрижа;
               Минутой каждой,
               Мигом дорожа,
               Чтоб распахать
               Поля России древней,
               Зерном засеять
               Страждущие нивы
               Тепла и света,
               Душу распалив,
               И стать
               Таким ликующе-счастливым,
               Дождавшись колос
               Ласковой земли.

                Февр. 03г.