Два солнца, две сестры

Осталась Ли
Н.К. и М.Ц.

Две сестры. Из общей глины
сформированы Творцом...
У Наташи и Марины
две души -- одно лицо!

И Марину, и Наташу
(так чудесно хороши!)
нарисую -- и раскрашу,
где мои карандаши?

Но смогу ли эту прелесть,
милых-рыжих, передать?
Сговорились вы и спелись:
рядом, вместе -- навсегда!

Каждой равной половине --
долго-долго юной быть!..
И Наташе, и Марине:
быть любимой, и любить!
(2011г.)

*      *      *      *      *      *      *

Двойная звезда, далеко или близко?
Сияют на небе два солнца-сестры,
тот к ним подойдёт, если хочет, без риска,
чьи зубы и когти не будут остры!

Двойная звезда, но из двух половинок,
похожих и разных, друг другу родных,
их лучики счастья стремятся лавиной
доставить всем радость, на это годны

воздушной стихией, земной ипостасью,
содружеством звёзд и морской глубиной;
за всё, что любимо, берутся со страстью,
стихи или танец, избраник ли свой...

Двойная звезда, как огонь, золотая,
прими мою лепту средь прочих даров;
два солнца сияют, в огне не сгорая...
Мне свет передать недостаточно слов!
(2014г.)