Духовный пастырь

Андрей Марченко 3
            

Поля  боёв  расхристанной  страны  -
Ранения  болезненного  века…
Похоже,  силы  мрака  так  сильны,
Что  беспредельно  давят  человека.

И  позабыта  прошлого  мораль,
И  мысли  укорочены  как  надо,
И  магия  речей  уводит  вдаль
К  обрыву  совести  в  преддверьях  ада.

Что  нам  являет  двадцать  первый  век?
Возник  ещё  один  Наполеон  -
Духовный  пастырь  -  дикий  человек.
Кто  он  такой?
И  человек  ли  он?..