Хамдам Закиров

Владимир Ром
Моё солнце ласкает иной берег,
высушивает водоросли, остатки моллюсков из скорлупы,
золотит песок на пляжах моё солнце.
О чём говорить с ветрами, снегопадами, холодом?
Чувством исполнены — сердцебиение, дыхание, губы.
Ими — влажными поцелуями — ты метила дни, истончая и так
невеликий зазор между словом и вдохом. Стоило лишь пальцем коснуться воды,
чтобы вновь убедиться,
как жизнь прекрасна и мимолётно страдание; боль тонет, словно рубец,
заживающий на глазах в красной целебной земле, моя радость,
в твоей любви. Я теряю рассудок. В глазницах лета —
твоё отражение и ещё несколько ассоциаций, которые не передать:
юг, журчанье ручья, ты, абрикос,
расплюснутый от падения, дарящий свой аромат
спелой и сочной глине — нам, воздыхателям, безумно
влюблённым в тебя: берег, пенный накат.

Владимир Ром
Ваше солнце ласкает другой берег,
Синее море и пенный закат.
Сушит водоросли, остатки моллюсков,
Золотой  песок на пляже и уходит в закат.
А с холодом, ветром и злым снегопадом
У вас не выходит контакт.
Зато о любимой и словом и вздохом с её отраженьем,
Дыханьем, терпеньем и сердцебиеньем,
Теряли рассудок в красной целебной земле.
И влажные губы в своих поцелуях
Вы метили дни, источая и так,
Журчанье ручья, абрикосовый аромат,
В природе и чувствах серьёзный трактат