Кошкина жизнь

Тарас Солонин
Вот она, кошкина жизнь –
Поел, попил, поспал.
Вот она, кошкина жизнь –
Когтями стену подрал.

Выбросил морду в толпу
И вот прилетел кулак.
Если ты – кошка, смирись,
Каждый удар пустяк.

А где-то хозяйка любимая,
Ждет с едою и ласками,
С движениями необъяснимыми,
И сладкими на ночь сказками.

Приснится тебе, то облако,
Самое, самое белое,
С которого прыгнули все,
Будучи слишком смелыми.

Семь жизней, семь бед, но ответ,
Увы, не найден.
Может быть он в глазах,
Соседской собаки Найды?

Может он под землей,
И черви его сточили?
Тогда вместе с Найдой вой,
На звезды в глазах Сибири.

Но только не забывай,
Что звезды когда-нибудь гаснут.
Что там, где раньше был рай,
Без друга ходить опасно.

И вроде бы жизнь проста,
И вроде бы люди те же.
Но чаще по морде бьют,
А любят намного реже.

Хотя…
Где-то хозяйка любимая,
Ждет с едою и ласками,
С движениями необъяснимыми,
И сладкими на ночь сказками.

Приснится тебе, то облако,
Самое, самое белое,
С которого прыгнули все,
Будучи слишком смелыми.