Заговор на Огонь. Славянская традиция

Виктор Лукашук
1. Стань передо мной,    Батюшка-Огонь,
Пламенем — Живой,    сильный и благой,
Искры  распусти,    взвейся и лети,
Небо золоти,    Землю освети!

2. Ты, Огонь, струись    просто и легко,
Дымом поднимись    ввысь до облаков,
Крепче охвати    пламенем дрова,
Птицею взлети,     темень разорвав!

3. Стань, Огонь, сильней,    выше и смелей,
Ярче и  светлей,    вейся веселей,
Силой поделись,     жаром полыхни,
Выше поднимись,   крылья разверни!

4. Сва, Огонь, еси,   как же Ты красив,
Мысли вознеси,    ввеки негасим!
Пляскою своей    зло испепели,
Душу обогрей,    тело исцели!

5. В милости приди    к радости в сердцах,
С трепетом в груди,    строгостью Отца;
Искрами сверкай,    милостью храня,
Нас оберегай,    напасти гоня!

6. Именем Огня    силой награди,
Дальше от меня    лихо отведи,
Высвети пути,    где сияет свет,
Ты нас защити,    буди милосерд!

7. Ты, Огонь, лети,    нам с Тобою жить,
Веру обрести,    горе пережить,
Ты, Огонь, воспет    в холоде ночей,
Пусть придёт рассвет —  радость для очей!

8. Сва, Огонь, еси,    в милости гряде,
В Славе на Руси,    в радости везде!
В каждой стороне    вместе веселей,
Встречи при Огне —  счастье на Земле!

    Гой!    Сва!    Слава!




       2021-04-09