Про ель

Александр Спарбер
Спилили ель. Совсем уже сухую.
И в самом деле, ведь не ждать, когда
махина эта в одночасье рухнет,
подмяв собой и дом, и провода?

Огромная. Пришлось валить частями.
Проворно (не участок, а спортзал!)
залез наверх лихой узбекский парень
и тросом ей верхушку обвязал.

И ухнула дубинушка. Сломалась.
А ведь росла, стремилась к вышине,
и  все-то на земле она видала –
небось, ей лет поболее, чем мне.

Лежит. Ствол – позвоночник, ветки – кости,
расчленена, недвижима,  суха...
…Вот  кольца сосчитать не удалось мне:
одна труха.
Труха.