Утренний сонет

Людмила Липатова
Утро доброе греет рассветом,
Услаждая нас пением птах.
Разыгралося дивное лето
Сладким яблоком в милых руках.

Дремлет кошка с котёнком на травке,
Свежих лилий плывёт аромат…
Сочиню я на новенькой лавке
Сто сонетов подряд! Сто сонат!

Воспою в них мелодией тонкой
Восхищение жизненным сном,
Как счастливым лучом иль ребёнком
Мне любилось всё в нежном, земном.

Божий мир – отражение рая.
Ты целуешь мой локон, играя.