шутки от Бога

Надежда Малышкина
мужчины  которых любила я
превращались  под утро  в принцев
и уезжали на белых конях

 мужчины любившие  когда-то  меня
возвращались  осенью незаметно 
в разноцветных снах

и те  и другие
 на самом деле были
героями   прочитанных  книг


которых выпустил на свободу Бог
и  записал в дневник
 даты встречи  дни и ночи  разлук

до сих пор
 помню  линии  разгоряченных  тел
лабиринты изгибов  рук

из всех  необычных симптомов
я  бы выбрала  тот
что зовется любовь

видишь
у нее твое имя
это тоже  придумал  Бог