Была война. Вторая мировая...

Геннадий Сивак
Была  война.  Вторая  мировая,
И был  Победы долгожданный миг,
Когда Европа радостно встречая,
Улыбками, цветами, без интриг…

Освободителей, они ведь   святы…
Спасая  от нацизма  каждый дом,
Шли смело в   бой Советские солдаты,
Теперь другое время за окном…

Сейчас  героев памятники рушат
Напрасно,   ведь бегут вперед  года…
Всю правду о борьбе священной глушат,
Не делайте, ошибок,  господа…

Ведь час придет,  народы вас осудят
И будет стыдно, перед памятью бойцов,
Солдат Алеша очень дорог людям,
Спасенный Краков  и отбитый Львов…

Так лучше памяти героев поклонитесь,
Их души, ведь витают в небесах,
Перекреститесь, просто  помолитесь,
Как  много их под звездами в лесах…

Оставите всех в покое павших,
Зачем, творите вновь  грехи?
За  нас свои жизни отдавших,
Такое Господь не простит…

Ведь мертвые сраму не имут
И славы у них не отнимут...


Автор  Геннадий  Сивак.
15  июля  2014 года.