Капкан. Критическая масса

Владимир Странник1
Стр.-98-.

КАПКАН.
Кругом  расставлены  флажки,  –
Оскалом  клацают  штыки…
Вокруг  меня  сжимаются  тиски…
Ну  а  с  меня  –  «ни  дать  ни  взять»,
И  в  Душу  можно  наплевать…
Лишь  вой  протяжный  волчий  от  тоски…

Свободы  я  всю  жизнь  желал,  –
Искал,  надеялся  и  ждал…
Ну  а  Свобода  –  по  боку  меня!
Пустила,  словно  лист  сухой…
Я  приподнялся  над  землёй  –
Да  «из  огня  –  да  (прямо)  в  полымя».

Сковали  Душу  тысщи  пут,  –
Уже  не  волк –  ещё  не  шут…
А  выбор  –  драться  или  ублажать?...
Но  вот  опричники  пришли
И  из  Души  всё  вытрясли,  –
Им  на  чужую  Душу  наплевать.

Я  бьюсь  в  капкане,  словно  зверь.
Моя  судьба  –  капкан  теперь,  –
В  который  я  с  разбега  залетел…
Я  волком  вою!  Я  готов  –
В  бессилии  кусать  врагов!...
Но  что  поделать,  если  проглядел?...

Я  бьюсь  в  капкане,  словно  волк,
А  королевский  ратный  полк  –
Готовит  стрелы  тысячи  страстей…
В  капкане  старый  волк  сидит…
Душе  всё  это  не  вредит,  –
Душа  от  стрел  становится  мудрей.

КРИТИЧЕСКАЯ  МАССА.
«Критическая  масса»,  без  сомнений,
Живых  существ  не  ведает  границ.
Как  грамотно  построен  муравейник,  –
Как  точен  перелёт  за  море  птиц!

«Критическая  масса»  для  людей  –
Имеет  массу  ключевых  значений.
Адам  трудился,  словно  муравей,  –
Наращивая  массу  поколений.

Адамов  Род  трудился  и  взрослел  –
И  Шар  Земной  изрыл,  как  муравейник...
«Критическая  масса»  наших  дел  –
Идёт  из  наслоений  очень  древних.

К  Сознанию  Планеты  подключаясь,  –
Снимаем  Информацию  о  Мире,
Сплетая  сатанинской  сети  вязь…
Мой  телефон  прослушан  был 
                в  квартире.

И  вот  компьютер  на  моём  столе,  –
«Критическая  масса»  интеллекта.
И  Интернет  разлит  по  всей  Земле,  –
Как  рабства  сатанинского  проэкта…

 «Критическая  масса»  торгашей   –
Обогащаясь,  Родину  сдаёт…
Но   где  Героев  Род  Богатырей,  –
Что  выставит  изменников  взашей  –
И  вновь  Страну  Родную  соберёт?

У  нас  есть  «атом»,  есть  и  «водород»,  –
Мы  можем  Землю  в  клочья  разнести…
Вопрос  поставлен  жёстко,  прямо  в  лоб,  –
Где  масса  Сердца,  чтобы  Мир  спасти?