Боль как побуждение к действию

Светлая Две Тысячи 10
Тупая ноющая боль...
Как моль в шкафу...
Хозяйки нерадивой...
Привыкли мы, похоже,
К роли, в которой
Жертва молится...
О здравии покойного...
Неправильно, но факт...
И мы - свой собственный
Забитый молью...шкаф,
Закрытый накрепко
Извне ...на щеколду...
И слышать мне такое сложно...
А жить тем более...
С такою болью ...
Просто невозможно...
Ведь впереди...
Остался лишь
Короткий миг пути...
И как пройти его ...
Достойно...
Когда шуршит, шевелится,
И ест мой мозг...
Всепоглощающая боль...
И ничего вокруг...
Не остаётся кроме...
Мой дорогой,
Мой добрый друг!
Не поддавайся общей
Пораженческой риторике...
Ты для себя ...сейчас...
Сию минуту...
Сделай что-нибудь!