***

Всеволод Ефтеев
Время раскинуло падугу ночи
Сцена Вселенной от страсти клокочет
Держась друг за друга, на старом плоту
Двое сидят, дрожжа на ветру..

Вдруг буря утихла,и небо так чисто
На спектакле погода сменяется быстро
Но двое сидят, друг на друга глядя
И ждет режиссер, их ничуть не коря...
 
В театре как в жизни- есть люди , есть тени
Что, как убийцы крадутся по сцене
Дело их рук- изменить целый мир
За песней их скроет хвостатый сатир

Двое сидят, их волнуют лишь двое
Мир декораций без внимания -воет
Двое ушли , им зачем оставаться?
Сцене усталой на завтра меняться...