До благодати далеко

Игорь Миллер
До благодати далеко,
но несколько минут покоя
извлечены «из ничего»
однажды раннею порою!
И дальше прочерк, под рукой
провал, как норма возрожденья
не просто юною весной, 
но вечной по определенью!

Дудеть в одну дуду, о, да –
вовнутрь направленного взора,
иначе только спазмов ждать
опустошённого простора!
Как жутко, но и хорошо
не быть хоть в чём-то ущемлённым,
как будто славно завершён
началом этим изумлённым!

Есть продолжение небес
в бездонных лужах отражённых,
и в лучепреломленье весть
миров в реальности смещённых.
И трель капели, что мостки
до соловьиных перекатов:
восторжествует мель реки
так, что морских глубин не надо!

Цветной мозаикой восход,
заря с осколками заката –
калейдоскоп, хоть и не тот
анекдотически богатый!
«Что хочешь в этом ничего» –
свето-воздушной вдоха смеси
из перегноя листьев, слов,
внушений почвы, жизни, смерти….

Пока там дотлевает лёд
и тут же травка прорастает,
ознобом связанный, как сноп
не падаю, но выпадаю.
Неповторимо и свежо
изустно время излучает.
И вспоминать мне хорошо,
чем, дай Бог, ей не докучаю.