Блоку

Надежда Царегородцева
Читая его стихи,
Я словно бы
Совершаю прогулку,
Я совершаю прогулку
По дореволюционному
Петербургу.

Я погружаюсь
В тенистой аллей,
Меня завораживает
Свет фонарей,
Кружение снежинок
В том дивном свете,
Я чувствую этот
Северный ветер.

Я вижу ее,
Стоящую  у окна.
С тревогой на улицу
Смотрит она.
Я слышу ее
Радости вздох,
И вот уже в доме
Переполох.

Все сказочно в доме
Ожило вдруг.
Стук каблучков,
Зажжены свечи.
Здравствуй, мой друг,
Какой же сегодня
Волшебный вечер.

__________________
Фото из Интернет