Июльский вечер

Лора Лета
Прохладным шелком плеч коснулся вечер.
Июль плеснул в закат вишневой краски.
Умолкло всё и лишь один кузнечик
Либретто сочиняет к летней сказке.

Он звуки осторожно подбирает,
Вплетая их в серебряные струны.
И звёздочки встревоженною стаей,
Как бабочки, слетаются в свет лунный.

Их манит маттиолы запах пряный,
Раскрывшей на ночь сладкие объятья.
И от  любви, и музыки чуть пьяный,
Мнёт мотылёк цветам резные платья...