Трансцендентная экзистентность

Фантом Химеры
Снова действительность глазы настырные пучит.
Гиперчувствительностью бьёт до тахикардии.
Лица-коробки да брёвнами ноги - до кучи.
Мчатся видения сквозь пелену амнезии.

Невыносимое, длительное состоянье.
Вечность сужается. Миг растянулся незримо.
Метаморфоза. Мимикрия. Существованье.
Спазмом духовности выглядит вся пантомима.

*     *     *
на фото истуканы острова Пасхи