Облака

Сергей Померанцев
Средь облаков не все простые,
Есть те, что с космоса пришли.
То аппараты внеземные
На небе матушки Земли.

Они покрыты маскировкой,
Под наши облака косят,
И в каждом с лазерной винтовкой
Там гуманоиды сидят.

Мы их совсем не замечаем,
Они ведь с виду - облака,
И злых пришельцев забавляем,
Возможно, многие века.

А гуманоиды заразы
Нас изучают каждый день,
И к нам пускают метастазы,
Вербуя глупых из людей.

Лишь я постиг пришельцев тайны
И ту угрозу для Земли,
Что представляют постоянно
Их внеземные корабли.

Они хотят узнать секреты,
Хотят везде засунуть нос,
Чтоб захватить мою планету,
Где я духовно жил и рос.

Но письма, что писал об этом
Я с беспокойством о Земле,
Не вразумили президента,
Он даже не ответил мне!

Зато ответили другие, -
В халатах, словно облака.
Меня в палату поместили.
И знаю я наверняка,

Что это пятая колонна.
За ними - внеземная жуть.
Им заплатили миллионы,
Чтоб рот мой праведный заткнуть.

Но ничего, конец уж близко!
Из облаков пойдет десант,
И пожалеет врач-редиска,
Что вёл себя как диверсант!