Нет деталей у жизни картины

Федоров Иван Сергеевич
Безразличие душу тревожит,
В сердце крепко засела тоска.
Она вечно куда-то уводит,
Не даёт понять мысли, себя.

Нет деталей у жизни картины,
Лишь туман, словно сон наяву,
Всё привычно: мысли, мотивы.
Только так далеко не уйду.

Нужно встать, свои плечи расправить,
Устремить прояснившийся взор,
На места все детали поставить,
Ощутить в своей жизни простор.

Ощутить все детали и грани,
Заглянуть, наконец, в глубину,
Для себя уяснить, куда править,
Позабыть про шторм и волну.

Не терять себя в море вопросов,
Ставить цели и их достигать.
Это море несчастных уносит,
Если те не желают начать.